TASSENKUCHEN MIT JOGHURT UND HIMBEEREN

Zutaten für 4 Tassen à ca. 180 ml:

15 g weiche Butter zum Ausstreichen

60 g Zucker

2 Eier (M)

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

60 ml Rapsöl

30 g Vollmilch- Joghurt

90 g Mehl, Type 405

1 TL Backpulver

70 g Himbeeren, frisch oder TK-Ware

40 g weiße Schokolade, gehackt oder weiße Schokodrops

 

Und so geht’s:

Vier Tassen mit weicher Butter ausstreichen und mit insgesamt 10 g Zucker ausstreuen. Mehl mit Backpulver mischen.

Die Eier mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker 5 Min. sehr schaumig schlagen, dann erst Rapsöl sowie Joghurt und zum Schluss die Mehlmischung unterrühren. Himbeeren sowie Schokolade unterheben und in den Tassen verteilen.

Die Tassen nacheinander jeweils 1,5 bis 2 Min. bei 800 Watt in der Mikrowelle garen. Die Kuchen gehen dabei sehr auf.