HONIGKUCHENSTERN

Zutaten:

100 g Honig

4 EL Rapsöl

25 g brauner Zucker

100 g weiche getrocknete Aprikosen

1 haselnussgroßes Stück Ingwer

150 g Mehl

1 TL Backpulver

75 g gemahlene Mandeln

1 TL Zimt

1 Msp. geriebene Muskatnuss

1 Prise Salz

1 Ei (M)

3 EL Orangenmarmelade

50 g Marzipanrohmasse

25 g Puderzucker

150 g Vollmich-Kuvertüre

Fett für die Form

 

Und so geht’s:

Honig, Rapsöl und Zucker unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen.

Aprikosen klein schneiden, zwei Esslöffel zum Verzieren beiseite stellen, Ingwer schälen und fein hacken. Mehl, Backpulver, Mandeln, Gewürze, Ei, Aprikosen, Ingwer und Orangenmarmelade mischen. Honigmasse unterkneten. Teig 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 175 °C (Gas: Stufe 2) vorheizen.

Teig in einer gefetteten Sternform verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Min. backen. Sternkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Marzipan und Puderzucker verkneten, zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausrollen und verschieden große Sterne ausstechen. Kuvertüre schmelzen und den Sternkuchen damit überziehen. Mit Marzipansternen und beiseite gelegten Aprikosenstückchen verzieren.